LUMINAE
Italia Life
tecno adsl

Esordio amaro Ternana: ko 2-1 ad Ascoli | FOTO

(di Francesco Petrelli) Esordio amaro per la la Ternana, che perde ad Ascoli 2-1 (TABELLINO, RISULTATI E CLASSIFICA). Parte il campionato di Serie B 2022/23 al Del Duca di Ascoli con più di novecento tifosi rossoverdi al seguito. Una gara che negli ultimi anni e’ stato da prologo a fine campionato e quest’anno apre la stagione con la nuova direzione dei bianconeri con mister Bucchi. Ascoli-Ternana, una gara sempre sentita tra le tifoserie. Al 1′ buco difensivo dell’Ascoli e Palumbo lancia Partipilo che calcia al volo fuori dello specchio della porta. Al 13′ gran tiro di sinistro nell’area piccola di Collocolo, Iannarilli devia in angolo  Dal corner incornata di Botteghin che sovrasta Bogdan e porta in vantaggio i marchigiani. Ascoli in vantaggio. Al 29′ Bidaoui- Caligara e palla alta sulla traversa. Ottima la posizione di Diakite per contrastare il tiro. Secondo calcio d’angolo per l’Ascoli e raddoppio di Collocolo di testa lasciato libero da Di Tacchio. Da due palle ferme la Ternana subisce due reti, la maledizione in rossoverde continua. Il primo tempi si chiude con i rossoverdi sotto di due gol.

Inizia il secondo tempo e Lucarelli cambia, fuori Donnarumma e dentro Favilli, nuovo arrivato in rossoverde. Al 50′ colpo di testa di Favilli che sfiora la traversa, al 51′ e’ Partipilo solo davanti alla porta a mancare il tocco oer riaprire la gara. Ternana padrona del campo. La gara non si sblocca, entra anche Falletti ancora non al 100%. Al 75′ assist di Falletti per Favilli che con un rasoterra, al limite del fuorigioco, trafigge Leali e rientra in partita. Al 77′ entra Proietti al posto di Tacchio. Nel finale anche Rovaglia in campo per le ultime chances di pareggio. Gondo a tempo scaduto salva i bianconeri. L’incontro si chiude con la vittoria dell’Ascoli per 2-1.