LUMINAE

LA TERNANA PERDE IMMERITATAMENTE AL SILVIO PIOLA: 1 – 0

(di Francesco Petrelli) Partita equilibrata e giocata su buoni ritmi. Primo tempo ad appannaggio della Pro Vercelli e secondo tempo di marca rossoverde. Sconfitta immeritata per la Ternana che perde sul campo avversario per 1 a 0. Al 25′ bel destro al volo angolato di La Mantia che conclude fuori di poco. Al 33′ cross di Mammarella dalla sinistra e Germano non arriva per il tap-in per poco. Al 34′ primo in tiro in porta della partira per la Ternana con Defendi che dal limite con un potente bolide colpisce la traversa.

Nel secondo tempo Falletti al 48′ con un gran destro costringe Provedel a smanacciare sulla traversa. Al 50′ Legati su assist di tacco di Bani, porta in vantaggio la squadra piemontese. Sale il pressing della Ternana, forcing fino alla fine senza impensierire seriamente la difesa della Pro. Al 76′ atterramento dubbio in area di rigore piemontese di La Gumina, considerato dall’arbitro Pizzuto simulazione. Una partita da piu’ volti, la sconfitta condanna pesantemente una Ternana non bella ma sempre in partita. l pareggio sarebbe stato il risultato piu’ giusto. Bene La Gumina mentre il reparto difensivo ha sofferto troppo. Masi in crescita a parte un grave errore nel finale.

ProVercelli (4-3-3): Provedel, Germano, Bani, Luperto, Mammarella, Budel (80′ Berra), Palazzi (73′ Emmanuello), Altobelli, Mustacchio, La Mangia, Ebagua (66′ Mustacchio). All.: Longo

Ternana (4-3-1-2): Di Gennaro, Zanon, Masi, Contini, Germoni, Defendi (82′ Avenatti), Bacinovic, Coppola (59′ La Gumina), Palumbo (74′ Petriccione), Falletti, Surraco. All.: Carbone

Marcatori: 50′ Legati

Note: 19′ Zanon (A), 25′ Palazzi (A), 42′ Legati (A), 54′ Coppola (A), 64′ Contini (A), 76′ La Gumina (A), 88′ Mammarella (A).